Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) 2013

PERSAYARATAN  pemilihan mahasiswa berprestasi (Mawapres),  sebagai berikut :

• Mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya, dan berusia tidak lebih dari 23 tahun pada tanggal 20 Juni 2013 (dengan tanda bukti fotocopy KTM atau surat keterangan yang berlaku).
  • Indeks Prestasi Komulatif (IPK) minimal 2,75 (dengan tanda bukti fotocopy KHS terakhir).
  • Aktif di kegiatan ekstra dan ko-kurikuler (dengan tanda bukti fotocopy piagam dan/atau sertifikat yang berlaku dalam 2 tahhun terakhir).
  • Membuat ringkasan karya ilmiah minimal 2 halaman kertas A4 1½ spasi, dengan format penulisan Judul, Latar Belakang, Permasalahan, Pembahsan, dan Kesimpulan.

Semua persyaratan di atas dikumpulkan di jurusan/program studi paling lambat tanggal 12 April 2013.

TAHAPAN PEMILIHAN sebagai berikut :

1. Dari semua berkas yang terkumpul di jurusan/program studi, akan dipilih 5 (Lima) calon yang mewakili jurusan/program studi untuk mengikuti workshop penulisan karya ilmiah oleh Dr.Moch. Bruri Triyono (Dekan Fakultas Teknik UNY) yang diadakan pada tanggal 20 April 2013.
  2. Tanggal 22 April 2013 panitia jurusan/program studi akan memilih 1 (satu) orang mahasiswa sebagai juara Mawapres tingkat jurusan/program studi.
  3. Berkas Mawapres jurusan/program studi dengan karya ilmiah yang sudah diperbaiki (ditulis lengkap), diserahkan ke panitia tingkat institusi/Politeknik (ruang PPMI) paling lambat tanggal 27 April 2013.
  4. Tanggal 30 April 2013 juara Mawapres tingkat jurusan/program studi mempresentaskan karya ilmiahnya dalam Bahasa Inggris di depan dewan juri, untuk dipilih menjadi juara Mawapres tingkat institusi.
  5. Tanggal 2 Mei 2013 bertepatan Upacara HARDIKNAS di Kampus POLSRI, pengumuman dan pembagian Hadiah secara simbolis oleh Direktur
  6. Tanggal 8 Mei 2013 pengiriman berkas juara intitusi ke Direktorat Belmawa  DIKTI untuk diikutsertakan pada pemilihan MAWAPRES tingkat nasional.

Download FORMULIR PENDAFTARAN

banner mawapres edit