Reksa Alviona; Masuk babak final MAWAPRES Tingkat Nasional

Ajang bergengsi mahasiswa se Indonesia; Lomba Mahasiswa Berprestasi Nasional (MAWAPRES) tahun 2013 baru saja menyelesaikan tahap awalnya. Kompetisi ini dimulai sejak bulan April yang lalu serentak diadakan diseluruh perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Dari sanalah kemudian berkas dan presentasi bahasa inggris masing juara dikirim untuk dinilai oleh team juri MAWAPRES  Dirjen Pendidikan Tinggi (Dikti).

Mendengar kata “berprestasi” pikiran kita pasti langsung tertuju pada sosok mahasiswa-mahasiswa jenius yang membawa buku kemana-mana saking pinternya. Eits, jangan salah. Kalau kamu mengira mahasiswa berprestasi model-nya seperti itu, anda tidak benar !

Mawapres  adalah ajang bergengsi bagi para mahasiswa dengan tujuan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang berhasil mencapai prestasi tinggi, selain itu mahasiswa diharapkan tidak hanya menekuni bidangnya saja tapi juga untuk mengembangkan soft skill-nya. Mawapres merupakan salah satu program dari  Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) yang diadakan setiap tahun. Pemilihan mahasiswa berprestasi ini terdiri dari  Selain pandai dalam segi akademik, beberapa aspek yang dinilai untuk menentukan mahasiswa berprestasi yaitu keaktifan dalam berorganisasi, kepribadian, kemampuan berbahasa Inggris, dan laporan karya ilmiah.

Mahasiswa Polsri tersebut adalah REKSA ALVIONA, mahasiswi jurusan teknik Elektro Program Studi Teknik Listrik, saat ini tercatat sebagai mahasiswa semseter 4 dan aktif diberbagai kegiatan ekstrakurikuler kemahasiswaaan diantaranya UKM Kerohanian Islam dan UKM English Dabating Society. Reksa juga pemenang pada kompetisi mahasiswa berbudaya dan berprestasi tahun 2013 yang diadakan oleh pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM).  Presentasi karya ilmiah tahun ini setiap peserta wajib mengunduhnya pada media youtube.  Presentasi Reksa yang menarik inilah (https://www.youtube.com/watch?v=7uqy060LJoc) yang membuat dewan juri memilihnya sebagai 10 besar finalis Mawapres yang berkompetisi di Jakarta pada bulan Juli nanti.

Selamat ! Selamat berjuang pada final MAWAPRES tingkat nasional di Jakarta Bulan Juli nanti. Semoga kembali dengan hasil yang terbaik untuk Politeknik Negeri Sriwijaya