Urgensi kemampuan Soft skill bagi mahasiswa

Bertempat di kampus Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) Banyuasin Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan; Ahmad Zamheri,MT bersama team bidang kemahasiswaan, mengadakan sosialisasi program bidang kemahasiswaan bagi mahasiswa baru kampus Polsri Banyuasin. Kegiatan serupa sebenarnya sudah pernah dilakukan di kampus Palembang, sedangkan untuk mahasiswa yang berada di kampus Banyuasin baru dilakukan saat ini (21 Januari 2020). Selain sosialisasi tentang apa itu bidang kemahasiswaan , acara ini juga bertujuan mengajak para mahasiswa baru agar aktif dalam keorganisasian Mahasiswa yang ada di Polsri. Selain itu diharapkan akan menjadi ajang pencarian bakat dan prestasi mahasiswa baru .

Turut hadir pada kegiatan tersebut pengelola dan koordinator kampus banyuasin Zulkarnain.  Dalam sambutannya Zulkarnain menyampaikan bahwa pemerintah Banyuasin sangat mengapresiasi kegiatan ini karena dan sangat bermanfaat nantinya bagi pendidikan dan pengembangan karakter mahasiswa. Pengetahuan akademis saja terkadang tidak cukup. Mahasiswa juga membutuhkan kemampuan non-akademis atau soft skill agar tahu bagaimana cara bersosialisasi dengan masyarakat kelak. Ada berbagai macam kegiatan kampus yang bisa diikuti sejak dini agar menambah wawasan.

Foto : Humas Polsri