Polsri bersiap menjadi Juara (Lagi) PORSENI

Walau kegiatan Pekan olahraga dan seni (PORSENI) mahasiwa Politeknik se Indonesia masih lama. Bidang kemahasiswaan Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) tidak mau terlena dalam persiapan kegiatan bergengsi tersebut. Seperti yang diketahui semestinya PORSENI Politeknik ke 13 diadakan pada tahun 2020 dengan tuan rumah Politeknik Negeri Banjarmasin. Pertemuan antar ketua kontingen pun sudah dilakukan oleh tuan rumah di Kota Banjarmasin, akan tetapi karena wabah covid19 maka kegiatan diundur menjadi bulan Agustus 2021, itupun masih melihat perkembangan situasi dan perkembangan wabah covid 19.

Berkaitan dengan kegiatan tersebut pada bulan Januari 2021 unit kemahasiswaan pun sudah membentuk (lagi) dua team masing -masing Team Olahraga dan Team Seni. Kedua team ini diberi tugas untuk mempersiapkan diri mulai dari rencana penggangaran, program kerja latihan, seleksi atlet /artis hingga  kepulangan kontingan nantinya. Rabu 3 Februari 2021 team olahraga yang digawangi Rusman Afandi bersama perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga melakukan paparan awal dengan wakil direktur bidang kemahasiswaan; Ahmad Zamheri,ST,MT. di Aula KPA Polsri.  Harapanya dengan persiapan yang lebih awal dan matang target menjadi Juara Umum (lagi) PORSENI -13 akan terwujud. Sebelumnya Polsri sudah pernah menjadi juara umum PORSENI sebanyak tiga kali yaitu pada pada tahun 2012 di Palembang, tahun 2014 di Pontianak dan tahun 2018 di Jakarta.