Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI)

Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan telah melakukan berbagai program dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan percepatan pertumbuhan wirausaha baru di Perguruan Tinggi. Program-program tersebut meliputi Program program Co-op UMKM, PKMK dan program lainnya yang ada di Perguruan Tinggi masing-masing. Sejak tahun 2009, diluncurkan program Mahasiswa Wirausaha (PMW), untuk memberikan bantuan modal bagi mahasiswa yang sudah memiliki keterampilan berwirausaha dari berbagai program sebelumnya dan sudah memulai usahanya. Pada tahun 2017, program PMW direvitalisasi menjadi Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) dengan pengelolaan secara sentraliasi.

Program KBMI, dimaksudkan untuk pengembangan usaha. Fasilitas yang diberikan dalam bentuk dukungan permodalan dari Kemenristekdikti dan pendampingan usaha dari Perguruan Tinggi. Bagi Mahasiswa Polsri yang berminat mengikuti program KBMI ini dapat mendaftar dengan mengikuti ketentuan yang telah ada. Lebih lengkap dapat dibaca di  Panduan KBMI (Klik Download)

Selanjutnya kamu daftar dan kirimkan sesuai instruksi gambar dibawah ini ya :