Lagi Mawapres POLSRI Ke Tingkat Nasional

UntukĀ  ke tiga kalinya secara berturut-turut semenjak tahun 2012 Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) berhasil masuk ke tingkat nasional. Adalah Vennytha Virgocha mahasiswa berprestasi Polsri tahun 2014 yang berasal dari jurusan Teknik Elektro Program Studi T.TelekomunikasiĀ  berhasil menyingkirkan ratusan peserta Mawapres dari seluruh Perguruan Tinggi Se Indonesia danĀ  diundang bersama 30 orang mahasiswa terbaik se Indonesia. (15 orang program diploma; 15 orang program sarjana)

Nantinya Venny akvennyan diundang ke Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan kebudayaan RI guna mempresentasikan hasil karya ilmiah yang telah dibuatnya dengan judul WiMAX Implementation in Improving Broadband Wireless Access (BWA) Technology Development for Nation Interest. Pada saat di Jakarta nanti disamping mendapatkan pembekalan dan kunjungan edukatif para mahasiswa berprestasi juga akan diterima oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI ;M.Noeh.

Terhadap capaian yang diraih, Direktur Polsri RD.Kusumanto melalui Pembantu Direktur Bidang Kemahasiswaan Irawan Rusnadi, mengatakan; memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh panitia pemilihan mahasiswa berprestasi Polsri yang telah mampu mempertahankan standar kualitas pemilihan, sehingga mampu 3 tahun berturut-turut mengirimkan mahasiswa Polsri di tingkat nasional.

link website terkait : http://mawapres.dikti.go.id/