Lanjutkan Tradisi, Fio Lanjut Final Pilmapres Nasional

Tak mau kalah dengan senior dan kakak tingkat nya ditahun-tahun sebelumnya. Fiorina Chukwu mahasiswa Jurusan Bahasa Inggris  yang menjadi perwakilan Polsri pada ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres)  tingkat Nasional berhasil masuk 15 besar Nasional. Hal ini berdasarkan pengumuman Plt Kepala Pusat Prestasi Nasional Nomor : 1682/J3/KM.01.00/2021 tanggal 24 Agustus 2021.

Berhasil masuk finalis Pilmapres Nasional ini sudah menjadi ‘Budaya’ mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya, Paling tidak sudah semenjak 8 tahun terakhir ini, utusan Polsri selalu berhasil terpilih untuk menuju babak final tingkat nasional yang hanya diikuti oleh 15 orang mahasiswa (saja) se Indonesia. Hal ini tentu saja tidak lepas dari dukungan dan suport oleh bagian kemahasiswaa Polsri. Koordinator Pemilihan Pilmapres Polsri; Maulan Irwadi,SE,M.Si,Ak menyampaikan kebahagian dan rasa bangganya atas capaian ini. Dosen yang memiliki hobi menyanyi ini berujar “kami memang sangat serius memilih serta mempersiapakan mahasiswa Polsri untuk diusung mewakili Polsri pada babak Nasional” ujar Maulan. Fio sendiri ditengah kesibukan sebagai ketua umum UKM EDS Polsri harus berbagi waktu mempersiapkan segala hal terkait babak final nantinya.

Selanjutnya Fio akan mengikuti Final Pemilihan secara daring. Paling tidak ada 3 kemampuan yang akan diuji oleh para juri tingkat nasional kepada peserta. Meliputi kemampuan bahasa Inggris atau bahasa asing; karya ilmiah dan leadership/ pengalaman berorganisasi.

Fiorina Chukwu (tengah) saat mengikuti Pilmapres Polsri

Maulan Irwadi; Ketua Panitia Pemilihan Pilmapres Polsri
Daftar Finalis Tingkat Nasional (Kategori Diploma)