Membangun Desa Ala Mahasiswa Polsri

Tak hanya “duduk manis”  di bangku kuliah atau di depan komputer. Mahasiswa juga harus bergerak untuk meningkatkan kapasitas diri agar bermanfaat bagi sesama. Berkait dengan keinginan itu, beberapa waktu lalu Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi  Melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi melalui Oranisasi Mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya  Mengadakan kegiatan Program Pemeberdayaan Masyarakat Desa (P2MD). Kegiatan ini itu diadakan di laksanakan di 4 Desa masing masing Desa Mariyana, desan Pulau salah nama, Kelurahan Kenten dan Desa Glebek Dalam. Kesemuanya Berada di sekitaran Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan.

Pada Bulan Juli 2022 para mahasiswa Polsri yang tergabung dalam 4 kelompok ini telah melakukan sosialisai kegiatan kepada masyarakat di desa tempat mereka akan melaksanakan kegiatan. Nina Handayani salah satu kelompok yang melaksanakan program pemberdayaan di Kelurahan Kenten menyatakan “masyarakat sangat antusias pak!” “kegiatan kami sangat di dukung oleh pak Lurah yang hadir menyimak langsung rencana program kami“. Kelompok Nina ini dibimbing oleh Bapak Fernando Africano, SE,M.Si Dosen pada jurusan Administrasi Bisnis Polsri.

Ditempat terpisah kelompok mahasiswa yang diketuai oleh Rizkika Putra juga telah memulai program mereka dengan judul Program “PEMBUATAN DAN PEMASARAN IKAN ASAP YANG HIGIENIS DAN RAMAH LINGKUNGAN DALAM MEMAKSIMALKAN PERIKANAN MASYARAKAT DI PULAU SALAH” yang dibimbing oleh Ahmad Zikri,ST,MT Dosen jurusan Teknik Kimia.