PENDAFTARAN PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA (PMW) 2014

PAMFLETIngin berwirausaha tetapi  modal kurang ? Ingin berwirausaha tetapi tidak ada yang membimbing ?

Ikutilah seleksi Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2014 dan dapatkan pendanaan lebih dari Rp 5.000.000,- untuk setiap Business Plan yang disetujui *

*Merupakan PINJAMAN BERGULIR

Untuk menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan dan meningkatkan aktivitas kewirausahaan agar para lulusan perguruan tinggi lebih menjadi pencipta lapangan kerja daripada pencari kerja, maka diperlukan suatu usaha nyata. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah mengembangkan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Cooperative Education (Co-op) yang telah banyak menghasilkan alumni yang terbukti lebih kompetitif di dunia kerja.

Menindaklanjuti dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi yang mengembangkan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW), maka Politeknik Negeri Sriwijaya juga telah melaksanakan PMW dari tahun 2009. PMW yang merupakan kelanjutan dari program-program sebelumnya (PKM, Co-op, KWU) untuk menjembatani para mahasiswa memasuki dunia bisnis riil melalui fasilitasi start-up bussines.

Ketentuan Umum :

1. Mahasiswa D4 dan D3 yang masih aktif  (Per 24 Februari 2014)
  2. Peserta individu dan kelompok dengan anggota maksimal 5 orang, diperbolehkan lintas jurusan
  3. Ketua kelompok minimal duduk di semester 4
  4. Seorang mahasiswa hanya dibenarkan masuk dalam satu kelompok pengusul yang disetujui untuk didanai didasarkan pada kewajaran pelaksanaan kegiatan kewirausahaan dan kegiatan belajar mahasiswa.
  5. Usaha bisa bersifat baru atau yang sudah dijalankan

Bagaimana Caranya?

1. Memahami program PMW (Pedoman PMW)
  2. Mengumpulkan berkas pendaftaran yaitu :
  • Surat Pernyataan dari orang tua bahwa orang tua mengetahui keikutsertaan mahasiswa dalam program ini
  • Proposal/Business Plan (BP)  [Unduh]

3.  Berkas pendaftaran diserahkan ke Ibu Dina Lestari atau Bpk Junaidi di Ruang  Kemahasiswaan  sampai dengan 12 Maret 2014 pada pukul 09.00 – 14.00.

Jadwal PMW 2014

1. Pendaftaran PMW : 3-12 Maret