Polsri Juara Umum POMDA Sumsel 2019

Pelaksanaan Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Sumatera Selatan tahun 2019 resmi ditutup tanggal 1 Juli 2019 di Kampus PGRI Palembang. Diluar dugaan banyak  peserta,  kontingen Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) keluar sebagai Juara Umum pada ajang POMDA ini. Pelaksanaan POMDA dan sekaligus seleksi atlet Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) sendiri dimulai tanggal 26- 30 Juni 2019. Sebanyak 13 cabang olahraga dipertandingkan pada ajang POMDA tahun 2019 ini. Adapun Venue pertandingan tersebar di berbagai Perguruan Tinggi di Palembang. Misalnya kampus Polsri sendiri menjadi tuan rumah cabang Pencak Silat dan Panjat Tebing, kemudian Universitas PGRI cabang Voley, Karate, Bulutangkis dan Pencak silat. Universitas Islam Raden Fatah kebagian tuan rumah cabang catur, hoki dan Takraw. Sedangkan cabang Renang dan Basket di gawangi Universitas Bina Darma sebagai tuan rumah.

Dari pelaksanaan POMDA yang berlangsung 5 hari tersebut,  Kontingen Polsri berhasil meraih 26 Emas  dan berhak meraih prediket juara Umum. Adapun raiahan medali emas kontingen polsri sebagai berikut :

1. Karate 8 Emas
  2. Panjat Tebing 4 Emas
  3. Renang 4 Emas
  4. Pencak Silat 3 Emas
  5. Volley (Putra/Putri) 2 Emas
  6. Pentaque 1 Emas
  7. Bulutangkis 2 Emas
  8. Futsal 1 Emas
  9. Tenis Lapangan 1 Emas

Dari hasil tersebut Direktur Polsri, Ahmad Taqwa melalui pembantu Direktur III Irawan Rusnadi mengucapkan terimakasih dan rasa bangganya kepada seluruh atlet mahasiwa polsri yang telah bertanding maksimal pada ajang Pomda 2019 ini. Selanjutnya para atlet yang berhasil meraih medali emas pada ajang POMDA 2019 akan menjadi atlet/ delegasi kontingen BAPOMI Sumatera Selatan pada ajang POMNAS yang akan di adakan di Jakarta pada bulan September 2019 nanti.

(Sumber foto https://sumselupdate.com dan Ulfairi)