Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2015

2 Ikutilah seleksi Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2014 dan dapatkan pendanaan lebih dari Rp 5.000.000,- untuk setiap Business Plan yang disetujui * (Merupakan PINJAMAN BERGULIR).

Untuk menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan dan meningkatkan aktivitas kewirausahaan agar para lulusan perguruan tinggi lebih menjadi pencipta lapangan kerja daripada pencari kerja, maka diperlukan suatu usaha nyata. Kementerian Ristek dan Pendidikan Tinggi telah mengembangkan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Cooperative Education (Co-op) yang telah banyak menghasilkan alumni yang terbukti lebih kompetitif di dunia kerja.

Menindaklanjuti dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi yang mengembangkan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW), maka Politeknik Negeri Sriwijaya juga telah melaksanakan PMW dari tahun 2015. PMW yang merupakan kelanjutan dari program-program sebelumnya (PKM, Co-op, KWU) untuk menjembatani para mahasiswa memasuki dunia bisnis riil melalui fasilitasi start-up bussines.

Ketentuan Umum :

1. Mahasiswa D4 dan D3 yang masih aktif
  2. Peserta individu dan kelompok dengan anggota maksimal 5 orang, diperbolehkan lintas jurusan
  3. Ketua kelompok duduk di semester 4
  4. Seorang mahasiswa hanya dibenarkan masuk dalam satu kelompok pengusul yang disetujui untuk didanai didasarkan pada kewajaran pelaksanaan kegiatan kewirausahaan dan kegiatan belajar mahasiswa.
  5. Usaha boleh baru akan dijalani, akan tetapi diutamakan usaha yang sudah dijalankan

Bagaimana Caranya?

1. Memahami apa itu program PMW (Pedoman PMW)
  2. Mengumpulkan berkas pendaftaran yaitu :
  • Surat Pernyataan dari orang tua bahwa orang tua mengetahui keikutsertaan mahasiswa dalam program ini
  • Mengumpulkan Proposal/Business Plan (BP) [klik untuk mengunduh]

3.  Proposal Busines Plan diserahkan ke Ibu Dina Lestari/Bpk Junaidi / Bpk Muhaemin di Ruang  Kemahasiswaan  sampai dengan 16 April 2015  – pukul 16.00 WIB

JADWAL PELAKSANAAN PMW 2015

1. Sosialisasi dan Motivasi PMW Kamis,  26 Maret pukul 10.oo-12.00  WIB (untuk Mahasiswa Siang) dan pukul 13.00 -15.00 WIB (untuk Mahasiswa Pagi) di Aula Graha Politeknik Negeri Sriwijaya
  2. Pendaftaran PMW : 18 Maret -16 April
  3. Wawancara dan Seleksi Proposal Businees Plan : 20 April