NPEO 2022; Jadi Juara Umum, POLSRI Pecahkan Rekor

National Polytechnic English Olympics (NPEO) 9 di Padang Sumatera Barat, yang diadakan 23-26 Mei 2021 menelurkan kontingen Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) sebegai Juara Umum. Polsri jadi juara umum setelah mengumpulkan point maksimal dari total 9 medali yang diraih dari berbagai nomor lomba. Artinya Trophy berguilir Juara umum kembali dipertahankan di kampus Polsri setelah tahun sebebelumnya meraih sebagai juara umum.  Ajang NPEO kali ini dilaksanakan secara offline dengan protokol kesehatan yang diterapkan panitia. Adapun capaian yang diraih mahasiswa Polsri terdiri dari :

• Debate >> Best Speaker 1  ; Fiorina Chukwu
  • Debate  >> Best Speaker 5 ; Angga Saputra
  • Debate >>> Juara 1
  • Writing >> First Runner up : Kamilah Nur Alita
  • Newcasting >> Fourth Runner up : Adita Trie Rahmadani
  • Spech >>>  Fourth Runner up : Mia Puja Andini
  • Speech >>> Second Runner up : Dhea Radika Putri
  • Story Telling >>> Third Runner up : Novie Rahmadani
  • Story Telling >>> Second Runner up : Agnes Monica

Ajang komptetisi Bahasa Inggris Mahasiswa Politeknik Se Indonesia ini sendiri sudah berusia 9 tahun. Dahulunya ajang ini bernama National Polytechnic English Debate Competition (NPEDC) dan hanya memperlombakan debat bahasa inggris saja, lalu seiring waktu berkembang dengan bertambahnya nomor pertandingan diantarnya Writing, story Telling, Newcasting dan Speech.

Pada perhelatan NPEO/ NPEDC tahun 2015 ,2016  dan 2021 Polsri juga pernah berhasil menjadi Juara Umum (baca : Berita terkait).  Dengan capaian sebanyak 4 kali ini,  Polsri menorehkan rekor sebagai Juara umum terbanyak bagi kontingen NPEO.  Atas capaian ini Ahmad Zamheri,ST,MT Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan menyampaikan apresiasinya kepada seluruh Team kemahasiswaan yang telah memberikan dukungan terhadap kegiatan ini.