Hafiz Wijanarko; Finalis Mawapres Tingkat Nasional 2016

Palembang, 1 Juli 2016 – Setelah melakukan penilaian terhadap seluruh peserta Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Se Indonesia. Panitia Pemilihan Nasional menyampaikan pengumuman  nomor 1156/B3.1/KM/2016 tanggal 30 Juni 2016 yang ditandatangani Direktur Kemahasiswaan Dirjen Pembelajaran dan kemahasiswaan. Alhamdulillah Mawapres Polsri kembali terpilih sebagai 15 besar finalis Mawapres 2016 yang akan dilaksanankan bulan Agustus nanti di Yogyakarta. Penilaian sendiri meliputi prestasi yang diraih, kemampunan menulis karya Ilmiah dan kemampuan berbahasa asing yang menjadi salah satu penilaian . (Lihat Video)

Adalah Ahmad Hafiz Wijanarko (20 tahun) mahasiswa Program Studi Akuntansi Sektor Publik yang merupakan  salah satu Finalis Mawapres tingkat nasional. Perjuangan putra pasangan Yudi Wijarnako dan Novita Fitriani untuk terpilih sebagai finalis tingkat nasional sendiri tidaklah mudah. Hafiz harus mendaftar dan mengikuti sampai 3 kali ajang pemilihan Mawapres tingkat Polsri. Ditengah kesibukanya sebagai aktifis kampus dan juga Teacher di lembaga bahasa Asing ternama di Palembang, mahasiswa berkacamata ini terus meningkatkan kemampuan dirinya. Sudah puluhan prestasi skala rekgional hingga Internasional berhasil diraihnya, tidak heran akhirnya panitia memutuskan bahwa hafiz  layak sebagai finalis Mawapres tingkat nasional, mengalahkan 80 orang mahasiswa se Indonesia lainya.

Saat ini sampai dengan akhir bulan Juli 2016 nanti, panitia Mawapres Nasional sedang menunggu masukan publik atas karya ilmiah yang dibuat oleh 15 orang Finalis Mawapres, termasuk karya Ilmiah yang dibuat Hafiz sendiri yang berjudul : MANAJEMEN ENERGI SEBAGAI SUATU SOLUSI DALAM MENINGKATKAN TARAF HIDUP MASYARAKAT RUMAH APUNG PALEMBANG.

Atas capaian tersebut Direktur Polsri melalui Pembantu Direktur Bidang Kemahasiswaan ; Ir.Irawan Rusnadi,MT mengucapkan selamat sekaligus menyampaikan rasa syukurnya karena Mawapres Polsri kembali berhasil masuk di tingkat nasional untuk ke Empat kalinya secara berturut semenjak tahun 2013. “Semoga tahun ini bisa meraih Juara Nasional dan menginspirasi mahasiswa polsri lainnya untuk semakin berprestasi” tutup Irawan.

hafiz1