Juara 2 Nasional Lomba Karya Tulis Olimpiade Akuntansi; Tetap bersyukur

OLIMPIADE AKUNTANSI VOKASI (OAV) merupakan ajang pertemuan mahasiswa Diploma akuntansi se-Indonesia yang digagas dalam upaya mempersiapkan bibit-bibit calon akuntan profesional. Olimpiade Akuntansi Vokasi diharapkan memberikan kemanfaatan yang besar bagi mahasiswa vokasi. OAV juga menjadi salah satu indikator keberhasilan proses pembelajaran di kampus masing-masing dalam transfer pemahaman atau transfer knowladge sekaligus menjadi arena kompetisi mereka.

Tahun ini OAV ke 4 kalinya dan diadakan di Provinsi Maluku dengan tuan rumah Politeknik Negeri Ambon.  (https://snavoav.polnam.ac.id/). Kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 26 s.d 28 Oktober 2021 tersebut diikuti oleh hampir semua Politeknik di Indonesia. Pada kegiatan tersebut Polsri mengirimka 4 orang mahasiswa jurusan akuntansi. Hasilnya mereka mendapatkan juara 2 nasional Lomba karya tulis Ilmiah  Akuntansi. Pada Kegiatan tersebut Turut serta Ketua Jurusan; Evada Dewata dan dosen pendamping kegiatan mahasiswa; Maulan Irwandi. Walaupun puas terhadap hasil yang dicapai oleh mahasiswa pada kegiatan tersebut, “kami tetap bersyukur dan menjadi evaluasi bagi kegiatan yang akan datang”, “Inshallah menjadi evaluasi dan pemecut semangat” ucap Maulan pada kesempatan bincang di Polsri beberapa hari yang lalu.