Penyerahan Dana PKM 5 Bidang Tahun 2015

Sebanyak 20 orang mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya yang terbagi  empat kelompok penelitian Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Selasa 28 April 2015 menerima dana PKM tahap 1 sebanyak 70%. Sebelumnya mereka telah melalui rangkain seleksi di Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Direktorat Jenderal Dikti Kementrian Ristek dan Pendidikan Tinggi.

JpegPada kesempatan tersebut selain dihadiri oleh dosen pembimbing PKM juga dihadiri unsur pimpinan Polsri lainya. Pada sambutanya Pembantu Direktur III; Ir.Irawan Rusnadi,MT  menyampaikan agar dana yang telah diberikan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, sehingga nantinya  dinyatakan layak sebagai  peserta pertemua Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIMNAS). PIMNAS sendiri adalah ajang bergengsi tahunan yang diikuti oleh mahasiswa terpilih dari seluruh Indonesia. Tahun ini PIMNAS akan diadakan di bulan Agutus di Universitas Halualeo Kendari Sulteng.

Jpeg

Pada kesempatan tersebut Direktur Politeknik Sriwijaya yang diwakili Pembantu Direktur I; H.Firdaus,MT berkenan menyerahkan secara simbolis dana kegiatan PKM tahun 2015 kepada perwakilan mahasiswa. Pada sambutanya beliau mendorong agar hasil kegiatan PKM dapat diajukan untuk mendapatkan hak atas kekayaan intelektual (HAKI) di kementerian Hukum dan Ham, dan Politeknik Negeri Sriwijaya akan membantu memfasilitasinya.