Pertahankan Tradisi Juara ; MAWAPRES Polsri

JpegSabtu 2 Mei 2015 bertepatan dengan Upacara hari pendidikan nasional, merupakan puncak dari agenda Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) Politeknik Negeri Sriwijaya tahun 2015.  Direktur Polsri; RD.Kusumanto pada kesempatan tersebut berkenan memberikan penghargaan kepada pemenang dan seluruh finalis Mahasiswa Berprestasi Polsri. Dalam Sambutanya Direktur berpesan kepada Juara 1 Mawapres dan Unit kemahasiswaan agara dapat mempertahankan tradisi sebagai finalis Mawapres tingkat Nasional.  Seperti yang  diketahui, Mahasiswa Polsri sudah 3 tahun berturut-turut menjadi finalis tingkat nasional. Bahkan pernah menjadi juara 2 Mawapres tingkat nasional serta dan terpilih menjadi duta pada One Young World Summit di Dublin Irlandia tahun 2014.

Tahun ini panitia seleksi yang diketuai bapak Sopian Soim,MT melaksanakan seleksi terhadap 15 orang mahasiswa yang merupakan perwakilan dari program studi yang ada di Polsri baik tingkat Diploma 3 maupun Diploma 4. Jumlah finalis ini lebih banyak dari pada tahun sebelumnya.

JpegSetiap finalis sudah melalui seleksi di masing-masing program studinya.  Para juri akan menilai  kemampuan berbahasa asing masing-masing finalis, disamping mereka harus membuat karya tulis ilmiah dan memiliki prestasi ekstrakurikuler.

Dr. Syahirman Yusi selaku koordinator juri menyampaikan bahwa kemampuan para finalis hampir sama dan bersaing ketat,  para dewan juri yang terdiri dari 9 orang dosen terbaik Polsri harus bekerja keras menentukan yang terbaik. Hasilnya, Juara 1 Mahasiswa Berprestasi diraih oleh Khusnul Khotimah dari program studi Teknik Energi.  Para juri  menilai khusnul dinilai layak untuk mewakili Polsri pada seleksi Mawapres tingkat nasional. Khusnul selain memiliki kemampuan menulis karya ilmiah yang baik,  juga memiliki prestasi ekstrakurikuler Internasional sebagai duta mahasiwa pada forum riset mahasiswa di Korea dan Jerman.