Kunjungi Kemahasiswaan Polsri, AKREL ingin lebih baik

Kamis 23 Desember 2021 Wakil Direktur  Akademi Komunitas Negeri Rejang Lebong (AKREL) Risa Wintasari bersama team berkunjung ke bidang kemahasiswaan Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri). Kehadiran mereka diterima langsung oleh wakil direktur bidang kemahasiswaan Polsri Ahmad Zamheri beserta staf kemasiswaan lainya. Kehadiran rekan rekan dari AKREL sendiri dalam rangka sharing pengalaman terkait pengelolaan bidang kemahasiswaan. Pertemuan yang dilaksanan di ruang metting Polsri berjalan santai dan akrab.  AKREL sendiri berdiri semenjak tahun 2012 sebagai PDD (Pendidikan Diluar Domisili) Politeknik Negeri Lampung. “Kami ingin banyak belajar dari Polsri terutama pengelolaan dan pembinaan bidang kemahasiswaan”, kami mendengar cukup banyak prestasi yang telah diraih bidang kemahasiswaan Polsri  ujar Risa.

Pada kesempatan tersebut Zamheri menyampaikan selamat datang di dikampus Polsri. Pengelolaan kemahasiswaan hendaknya selalu didasari pedoman dan peraturan, oleh karena itu beliau berpesan agar AKREL segera menyusun peraturan yang akan menjadi pedoman kegiatan kemahasiswaan.  “Menghadapi kreativitas adik adik mahasiswa harus memiliki kesabaran” ujar  Zamheri.  Tentu Harapanya ide dan kreativitas pada mereka adik mahasiswa akan muncul keluar karena kesadaranya “Selebihnya kita tinggal mengarahkan dan mensuport saja” ujar Zamheri.

Dari pendataan online capaian prestasi mahaiswa Polsri yang dikelola oleh bidang kemahasiswaan. Sampai dengan Akhir Bulan November tahun ini sudah lebih dari 100 mahasiswa meraih prestasi dari berbagai macam bidang. Tentu ini patut diapresiasi apalagi ditengah situasi pandemi covid19 yang belum seutuhnya normal ternyata mahasiswa Polsri tetap kreatif dan berpretasi.