Mahasiswa Polsri Raih 300 Juta lebih !

Bidang kemahasiswaan Politeknik Negeri Sriwijaya pada akhir tahun 2021 ini melakukan evaluasi akhir bagi seluruh kegiatan yang bersumber dari pos anggaran pusat; Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Hasilnya cukup membahagiakan, dimana sebanyak total 92 orang mahasiswa menerima dana sebesar Rp 302.000.000,-  Kegiatan yang berhasil diikuti dan dibiayai tersebut meliputi ;

• Program Kreativitas Mahasiswa Vokasi (PKMV); 12 Orang
  • Program Fasilitasi Magang Vokasi; 21 Orang
  • Program Wirausaha Mahasiswa Vokasi (PWMV) 52 orang ;
  • Program Pemberdayaan Masyarakat Desa (P2MD) 13 Orang.

Capaian ini merupakan capaian tertinggi dibandingkan tahun tahun sebelumnya. Apalagi setiap tahun peminat dan peserta seleksi program ini dari seluruh mahasiswa se Indonesia. Melalui Koordinator dan penanggung jawab adminitrasi kegiatan ini; Hatta Yudistira,S,Kom,M.Kom menyatakan, “kegiatan ini sudah menjadi agenda tahunan, biasanya pendaftaran dan sosialisasinya didakan diawal tahun, sedangkan kegiatannya sendiri mulai dari bulan maret s.d november”. Beberapa kegiatan kreativitas diatas sebagian besar sudah memasuki tahap akhir dan sudah menyelesaikan monitoring dan evaluasi (Monev) oleh team pusat masing masing program.   Melalui bendahara Polsri para peserta program sebagian besar sudah menerima dana kegiatan ini, kalau pun ada yang belum menerima (Tahap 2) itu memang dikarena memang menunggu antrian dari pengelola pusat.

Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Ahmad Zamheri,MT menyampaikan rasa syukurnya atas capaian para mahasiswa ini. Tidak lupa beliau berpesan kepada para mahasiswa yang telah berhasil mengikuti kegiatan agar terus mengembangkan diri dan berprestasi, sehingga ilmu yang didapat dapat bermanfaat bagi lingkungan sekitar. Ahmad Zamheri juga berpesan agar kepada mahasiswa yang belum berhasil pada tahun ini agar tidak berputus asa dan terus mencobanya di tahun yang akan datang. “Polsri berkomitmen akan mensuport dan terus membimbing mahasiswa polsri agar terus berprestasi” tutup Zamheri.