Musprov BPSMI Sumsel; Melalui seni ciptakan mahasiswa yang berakhlaq dan berprestasi

Musyawarah Pengurus Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Provinsi Sumatera Selatan baru saja selesai dilaksanakan. Perhelatan tersebut dilaksanakan di kampus Politeknik Negeri Sriwijaya pada Senin 17 Januari 2021. BPSMI sendiri merupakan organisasi pembinaan dan pengembangan kesenian di jenjang pendidikan tinggi yang berwenang serta bertanggung jawab membina, mengelola, mengembangkan, mengkoordinasikan seluruh pelaksanaan kegiatan kesenian mahasiswa di Indonesia. Para pengurusnya terdiri dari pimpinan bidang kemahasiswaan dan insan seni budaya se Sumsel. Pada kegiatan musprov dibahas mengenai beberapa hal antara lain laporan pertanggung jawaban BPSMI periode 2016/2022, penetapan Ketua umum BPSMI periode 2022-2026, dan penetapan program kerja 2022/2026 BPSMI Sumatera Selatan.

Pada sambutan pembukaan Musprov. Wakil Direktur Kemahasiswaan Polsri; Ahmad Zamheri,MT selaku  tuan rumah Musprov menyampaikan selamat datang & bermusyawarah bagi seluruh peserta. Dihadapan Gubernur Sumatera selatan beliau juga menyampaikan kesiapannya mendukung peningkatan kualitas sumber daya mahasiswa melalui kegiatan seni yang bermanfaat dan berprestasi. Tururt hadir dan membuka Musprov  Asisten I Gubernur Sumsel; Dr.Rasidin Hasan,M.Pd.I.  “Seni yang baik dan positif Inshallah akan menghasilkan insan yang berkahlaq mulia” ungkap beliau “Oleh karenanya menjadi tanggung jawab kita semua melalui BPSMI menghadirkan mahasiswa yang berkahlaq sekaligus berprestasi” tutup beliau pada sambutan mewakili Gubernur Sumsel.

Kegiatan berlangsung cair dan penuh keakraban. Pada akhir ajang para peserta Musprov secara aklamasi menunjuk Dr.Ing.Ahmad Taqwa untuk menjadi ketua BPSMI Sumsel untuk kedua kalinya. Masa periode 2022-2026.