Mahasiswa Polsri Panen Medali di Ajang PORPROV Sumsel

Perhelatan olaharaga paling bergengsi di Provinsi Sumatera Selatan ke XIII yang telah dibuka oleh Gubernur Sumsel H.Herman Deru di Kabupaten OKU Selatan Minggu 21 November 2021, Saat ini beberapa nomor pertandingan sudah memasuki babak final. Tuan rumah Porprov sumsel 2021 ini sendiri adalah 3 kabupaten OKU atau sering disebut dengan sebutan OKURaya ;OKU, OKU Timur dan OKU Selatan.

Sebanyak 120 Mahasiswa Polsri tercatat mengikuti ajang bergengsi ini. Hal ini dibenarkan oleh ibu Hikmah; staf Kemahasiswaan Politeknik Negeri Sriwijaya melalui surat Dispensasi Perkuliahan yang dikeluarkan oleh bidang kemahasiswaan Polsri.  Masing masing mahasiswa tersebut mewakili kabupaten/ kota tempat mereka berasal di sumsel. Sampai dengan hari ke 4 pelaksanaan Porprov. Kota Palembang dan Kabupaten Musibanyuasin saling kejar mengejar dalam capaian medali emas.

Atlet Mahasiswa Polsri sendiri yang mengikuti melaporkan capaian prestasi mereka. Diantaranya pada Cabang Kempo misalnya Muhammad Nabil (T.Elektro) berhasil menyabet medali emas pada nomor pertandingan Randori Putra kelas 60kg. Begitupun Ardini Putri Qiftiah (Adm.Bisnis) berhasil menyabet 3 medali masing masing 1 emas, 1 perak  dan 1 perunggu pada nomor pertandingan Tenis Meja Putri. Begitupun pada cabang basket Putri Kota Palembang berhasil medali Emas dimana 7 orang atletnya terdiri dari mahasiswa Polsri dari berbagai jurusan.

Atas capaian atlet mahasiswa Polsri ini Direktur Polsri Ahmad Taqwa melalui Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Ahmad Zamheri menyampaikan kebanggan dan ucapan selamatnya. Untuk Selanjutnya Polsri akan berpartisipasi dalam pembinaan prestasi olahraga mereka. “Inshallah mereka semua yg berpretasi akan bergabung pada kontingen Polsri pada Pekan Olahraga dan Seni Politeknik Se Indonesia tahun 2022”  ucap Zamheri.