Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) 2014

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat Politeknik Negeri Sriwijaya.

PERSAYARATAN  pemilihan mahasiswa berprestasi (Mawapres),  sebagai berikut :

• Mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya, dan berusia tidak lebih dari 22 tahun pada tanggal 20 Juni 2014 untuk D3 dan 23 tahun untuk D4 (dengan tanda bukti fotocopy KTM atau surat keterangan yang berlaku).
  • Indeks Prestasi Komulatif (IPK) minimal 3.00 (dengan tanda bukti fotocopy KHS terakhir).
  • Aktif di kegiatan ekstra dan ko-kurikuler (dengan tanda bukti fotocopy piagam dan/atau sertifikat yang berlaku dalam 2 tahun terakhir).
  • Membuat ringkasan karya ilmiah minimal 2 halaman kertas A4 1½ spasi, dengan format penulisan Judul, Latar Belakang, Permasalahan, Pembahsan, dan Kesimpulan.

Semua persyaratan di atas dikumpulkan di jurusan/program studi paling lambat tanggal 15 April 2014.

TAHAPAN PEMILIHAN sebagai berikut :

1. Dari semua berkas yang terkumpul di jurusan/program studi, akan dipilih 5 (Lima) calon yang mewakili jurusan/program studi untuk mengikuti workshop penulisan karya ilmiah
  2. Tanggal 22 April 2014 panitia jurusan/program studi akan memilih 1 (satu) orang mahasiswa sebagai juara Mawapres tingkat jurusan/program studi.
  3. Berkas Mawapres jurusan/program studi dengan karya ilmiah yang sudah diperbaiki (ditulis lengkap), diserahkan ke panitia tingkat institusi/Politeknik (ruang kemahasiswaan) paling lambat tanggal 27 April 2014.
  4. Hari Selasa, Tanggal 29 April 2014  juara Mawapres tingkat jurusan/program studi mempresentaskan karya ilmiahnya dalam Bahasa Inggris di depan dewan juri, untuk dipilih menjadi juara Mawapres tingkat institusi.
  5. Tanggal 2 Mei 2014  bertepatan Upacara HARDIKNAS di Kampus POLSRI, pengumuman dan pembagian Hadiah secara simbolis oleh Direktur
  6. Tanggal 8 Mei 2014  pengiriman berkas juara intitusi ke Direktorat Belmawa  DIKTI untuk diikutsertakan pada pemilihan MAWAPRES tingkat nasional.

Formulir pendaftaran (download)

PANDUAN Mawapres 2014 (download).